Política de Privacidade - IGUATEMI 365


Enxergamos com bastante seriedade a privacidade e a proteção dos dados pessoais utilizados para viabilizar nossas atividades. Por isso, a presente Política procura dar transparência sobre como utilizamos dados pessoais no contexto da Plataforma IGUATEMI 365, disponibilizada e mantida por IGUATEMI 365 LTDA., inscrita no CNPJ/MF sob o nº 11.428.403/0001-52, com sede na Rua Angelina Maffei Vita, 200, 9º andar – parte, CEP 01455-070 (“IGUATEMI 365”).

Para entender melhor como se dão as atividades de tratamento de dados pessoais pelo IGUATEMI 365, confira abaixo as principais perguntas e respostas sobre o tema:

 

Quais dados pessoais são coletados?

Para que você possa se cadastrar na Plataforma e usufruir da experiência do nosso e-commerce omnichanel, é necessário coletarmos as seguintes informações:

  • • Dados cadastrais e de contato: informações fornecidas voluntariamente pelos Usuários ao se cadastrar em nossa Plataforma, tais como nome, data de nascimento, CPF, telefone, e-mail, endereço, login e senha de acesso à área exclusiva do Usuário.

Ademais, as compras realizadas na Plataforma serão utilizadas para acúmulo de pontuação no contexto do Programa One, o programa de relacionamentos da Iguatemi. Caso não deseje fazer parte do Programa One, você pode cancelar sua inscrição, a qualquer tempo, através do APP Iguatemi One, do site www.iguatemione.com.br ou dirigindo-se a um dos Lounges One.

  • • Registros eletrônicos de dispositivos e de interação do usuário: informações coletadas a partir da sua navegação em nossa Plataforma (seja você visitante ou Usuário cadastrado), tais como endereço IP, ID de dispositivos móveis, dados geolocacionais, informações obtidas através do uso de cookies, Google Analytics, web beacons e demais informações relacionadas à interação do Usuário, tais como data e hora de acesso, tempo gasto nas páginas, áreas visitadas, recursos e ferramentas utilizadas, registros de cliques e identificadores de cookies.

Nos casos em que os cookies são usados, um aviso será enviado ao seu navegador para sinalizar a existência de cookies e explicar como se dá este uso. Você pode controlar o uso de cookies não essenciais através das configurações de seu navegador, mas isso poderá afetar o adequado funcionamento da Plataforma.

 

Quais as finalidades para o uso dos dados?

Os dados pessoais coletados estão essencialmente relacionados ao funcionamento do nosso e-commerce, observando finalidades ligadas à prestação de nossos serviços e comunicação com titulares sobre produtos, eventos e funcionalidades de nossa Plataforma e serviços. Nesse contexto, o tratamento dos dados pessoais é necessário para:

  • • Administrar, prestar os serviços e cumprir com as obrigações contratuais assumidas, garantindo operabilidade e continuidade na entrega de nossos serviços;
  • • Definir e ajustar o formato de nossos conteúdos, inclusive para veicular materiais personalizados e mais assertivos;
  • • Customizar a experiência do usuário, aprimorando a performance, a funcionalidade e a eficiência da presença online do IGUATEMI 365;
  • • Viabilizar a realização de campanhas e programas de relacionamento no contexto do Grupo Iguatemi;
  • • Identificar e autenticar os usuários adequadamente, para viabilizar o atendimento às solicitações e dúvidas a respeito de nossos serviços;
  • • Analisar tendências de tráfego, bem como rastrear dados sobre utilização de nossa Plataformas, mensurando a eficácia de nossas atividades de marketing;
  • • Elaborar perfis de usuários e operações realizadas, para personalizar os serviços, e benefícios oferecidos, bem como a comunicação com os titulares;
  • • Realizar pesquisas e levantamentos estatísticos diversos, para fins de análise de indicadores e estratégia de negócio.
  • • Aumentar a segurança de nossos clientes e o combate à fraude em nossos serviços;
  • • Cumprir com obrigações legais ou regulatórias e/ou exercer direitos em demandas judiciais, administrativas ou arbitrais.
  • • Consultar terceiros, a exemplo de empresas de marketing, para melhor adequação dos serviços disponibilizados pela Iguatemi.

Além dessas situações, poderemos utilizar dados de forma anonimizada (ou seja, de maneira que não leve à identificação direta ou indireta de um indivíduo), visando aperfeiçoar e personalizar os serviços prestados.

 

Por quanto tempo os dados serão armazenados?

A retenção de dados pessoais no contexto do IGUATEMI 365 respeita as seguintes diretrizes:

  • • Serão mantidos dados pessoais necessários para o cumprimento das finalidades do tratamento. Assim, sempre que cabível, realizamos o expurgo de dados pessoais desnecessários ou excessivos.
  • • Mesmo com o propósito de exclusão de dados desnecessários, preservamos as informações exigidas para o cumprimento de obrigações legais e regulatórias ou para o exercício de nossos direitos em demandas administrativas, judiciais ou arbitrais.

 

Como se dá o compartilhamento dos dados?

Nos termos e limites aplicáveis, o IGUATEMI 365 poderá, desde que haja base legal para tanto, compartilhar dados pessoais com alguns destinatários, conforme indicado abaixo:

  • Parceiros comerciais/prestadores de serviço: para aprimorar constantemente nossos conteúdos e serviços, podemos compartilhar dados pessoais com parceiros comerciais, a exemplo de parceiros na realização de campanhas e eventos específicos ou fornecedores de tecnologia, o que fazemos em estrito cumprimento às finalidades informadas aos titulares e somente com prestadores de serviço que atendam a rígidos padrões de segurança no tratamento de dados pessoais;
  • Grupo Econômico: como o IGUATEMI 365 faz parte de grupo que possui diversas organizações (unidades), necessitamos compartilhar alguns dados pessoais dentro de nosso Grupo Econômico para fins de viabilizar a manutenção, operabilidade e continuidade de nossos conteúdos, produtos e serviços;
  • Parceiros de combate a fraudes: para permitir a detecção de fraudes, podemos compartilhar alguns dados pessoais indicados por nossos parceiros, o que poderá, inclusive, ocasionar a contratação de serviços antifraude específicos.
  • Autoridades públicas ou órgãos oficiais: para cumprimento de obrigações legais a que estamos submetidos, podemos ter de vir a compartilhar dados com autoridades públicas ou órgãos oficiais, mediante solicitação ou previsão legal expressa.

 

Como os dados pessoais são protegidos?

O IGUATEMI 365 observa robustos procedimentos de segurança para proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão.

Entre tais mecanismos, destacamos os seguintes: firewalls, soluções de criptografia, tráfego HTTPS, controle de acesso através de credenciais, gerenciamento de perfis de acesso por níveis, revisão periódica de criticidade, processos de gestão de vulnerabilidades e testes preventivos.

Além disso, nos preocupamos em treinar nossos colaboradores acerca da importância do tema proteção de dados, a fim de mantê-los atualizados quanto às melhores práticas de mercado.

Ainda que, dentro de nossa capacidade, empreguemos todas as medidas de segurança disponíveis para prevenir que incidentes não aconteçam, a segurança não pode ser absolutamente garantida contra todas as ameaças existentes se consideradas as circunstâncias inerentes à arquitetura da internet.

 

Quais os direitos relacionados à proteção de dados?

Consideramos os direitos dos titulares como sendo de extrema relevância, razão pela qual nos empenhamos para garantir que os direitos sobre os dados pessoais previstos em lei (em especial, art. 18 da Lei Geral de Proteção de Dados - Lei nº 13.709/2018) possam ser plenamente exercidos por seus titulares, salvo limitações aplicáveis. Destacamos a seguir os seguintes direitos que podem ser exercidos:

  • Confirmação do tratamento e acesso aos dados: qualquer um pode requerer o acesso aos dados tratados pelo IGUATEMI 365, bem como informações sobre o possível compartilhamento com terceiros. Contudo, para oportunizar o exercício desse direito, poderemos fazer uso de mecanismos de verificação e checagem de identidade, com o objetivo de garantir a segurança e proteção às informações tratadas dos dados solicitados contra eventuais fraudes.
  • Correção ou Atualização: caso os dados pessoais estejam incorretos, imprecisos ou desatualizados, o titular de dados pessoais poderá solicitar a correção ou mesmo viabilizá-la através da atualização de seu cadastro diretamente na área logada de nossa Plataforma.
  • Revogação do consentimento: nos casos em que o tratamento de dados pessoais requer a obtenção do consentimento, este poderá ser revogado a qualquer tempo pelo titular de dados pessoais, que poderá manifestar sua escolha de forma simples, gratuita e facilmente disponível, restando preservados os tratamentos realizados até a manifestação expressa do titular.
  • Exclusão: o titular de dados pessoais poderá requisitar a exclusão de seus dados fornecidos em algumas situações específicas (quando a base legal para seu tratamento for o consentimento ou o legítimo interesse do IGUATEMI 365), especialmente quando entender que estes são tratados de forma excessiva, desnecessária ou em desconformidade com a legislação aplicável. Todavia, é possível que, mesmo após o requerimento de exclusão, alguns dados pessoais permaneçam armazenados em nossa base, como forma de observância a obrigações legais ou para a proteção de interesses da Iguatemi.
  • Oposição: quando enviamos comunicações institucionais e materiais personalizados por meio de e-mail, tais como boletins informativos eletrônicos, o titular de dados pessoais pode optar por não mais receber este tipo de mensagem, ocasião na qual deverá solicitar o cancelamento de sua assinatura seguindo as instruções constantes em cada comunicado. Diante da solicitação de opt-out, envidaremos esforços para remover em prazo razoável os dados pessoais de nossas bases, embora possamos solicitar informações adicionais antes de processar tal solicitação.
  • Portabilidade: uma vez regulamentado pela Agência Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”), o titular de dados pessoais poderá solicitar a portabilidade dos dados pessoais armazenados em nossa Plataforma, o que significa dizer que, após a devida regulamentação, o IGUATEMI 365, quando solicitado, providenciará uma cópia dos dados pessoais coletados, em formato de leitura comum, nos termos da regulamentação aplicável.
  • Solicitação junto à autoridade competente: caso o titular, mesmo após requisição sobre o tratamento de seus dados pessoais junto ao IGUATEMI 365, ainda entenda que a sua solicitação não foi processada adequadamente, este poderá peticionar à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Para exercer seus direitos, a qualquer momento e de forma gratuita, envie sua requisição mediante preenchimento de formulário de requisição que pode ser enviado automaticamente após preenchimento ou via e-mail para privacidade@iguatemi.com.br . Para que o processamento das requisições ocorra de forma segura, podemos implementar mecanismos de validação e autenticação de sua identidade.

 

Disposições Finais

A Plataforma do IGUATEMI 365 pode conter links ou frames de websites e/ou aplicativos de terceiros (publicidade direcionada), os quais são disponibilizados com o objetivo de melhorar a experiência do Usuário. O IGUATEMI 365 não pode ser responsabilizado pelas práticas de tratamento das informações eventualmente disponibilizadas pelo titular quando da verificação de publicidade direcionada junto a terceiros, sendo recomendável que você consulte as respectivas políticas de privacidade dos websites e aplicativos adentrados através dos links e frames de publicidade para se informar adequadamente a respeito do uso de suas informações pessoais e, caso não esteja de acordo, verifique a existência de recursos para controle de sua privacidade.

A presente Política de Privacidade poderá sofrer atualizações e ajustes periodicamente, de acordo com o necessário para refletir as práticas de privacidade e proteção de dados pessoais do IGUATEMI 365, bem como para contemplar eventuais atualizações regulatórias. Por tal razão, a data de última atualização aparecerá sempre ao final desta Política, sendo que em caso de atualização relevante, daremos a devida transparência em relação ao conteúdo alterado.

Por fim, reforçamos que o titular de dados pessoais é inteiramente responsável pelo sigilo de suas informações pessoais, sendo vedado o compartilhamento de seu login, senhas ou qualquer tipo de credencial de acesso ou autenticação junto ao IGUATEMI 365.

Qualquer outra dúvida relacionada à privacidade e proteção de dados pessoais deverá ser endereçada ao “Encarregado de tratamentos de dados pessoais da Iguatemi (“DPO”)”, por meio de um dos contatos abaixo:

  • • privacidade@iguatemi.com.br
  • • R. Angelina Maffei Vita, 200, 9º andar - Jardim Paulistano - São Paulo – SP – CEP 01455-070

Será um prazer atendê-lo(a)!